Легко ли стать дизайнером женской одежды?

Легко ли стать дизайнером женской одежды?

 Легко ли стать дизайнером женской одежды?

Каждую неделю новые модные показы, интересные знакомства с гуру моды, работа с тканью и одеждой, творчество, обложки глянцевых журналов, командировки в Париж и Милан, слава и уважение. Работа дизайнера кажется сплошной сказкой и удовольствием без труда и забот? Так ли это на самом деле? Давайте разбираться, легко ли получить подобную работу и что для этого нужно сделать.


 Чтобы стать дизайнером, прежде всего необходим творческий потенциал и безупречный художественный вкус. А это надо развивать. Во-первых, стоит начать изучать историю моды, известных дизайнеров, может быть, даже просматривать старые модные журналы. Во-вторых, важная часть этой работы – вдохновение. Ходите по выставкам, смотрите художественные фильмы. Ищите то, что может стать основой будущей творческой идеи.



 Конечно, если есть много денег, то можно без проблем арендовать помещение, нанять стилистов и художников и налаживать свое производство. Но зачастую такой возможности нет. Что же делать? Отказываться от мечты? Конечно, нет! Просто это займет больше времени и потребует немалых усилий.


 Как правило, наличие профильного образования желательно, но вовсе не обязательно. Намного важнее новое видение мира и идеальный вкус. Но таким вещам, как  шитье на машинке, правила подбора ткани и фурнитуры, придется научиться самому. Для этого важно много читать, смотреть и делать. Если кто из знакомых работает в индустрии моды, то можно обратиться к нему за помощью, но если такой возможности нет, то стоит потратиться на различные курсы и тренинги. Важно полностью погрузиться в эту обстановку, прочувствовать ее изнутри.



 Можно начать создавать какие-то несложные вещи своими руками – многие гуру моды так и начинали. Со временем изделия будут получаться качественнее и лучше. И тогда можно будет попытаться найти покупателей. Для этих целей заводим страничку в любой социальной сети и помещаем туда как можно больше фото своих изделий. Чтобы товар продавался, надо ориентироваться на вкусы и предпочтения других женщин, а не только на свои собственные, потому что носить эти вещи будут другие. Если кому-то очень понравятся изделия, значит, направление было выбрано правильно и надо его развивать дальше.

 Кроме того, не нужно забывать работать над собой. Все время дизайнер должен совершенствоваться: изучать много дополнительной литературы, общаться с людьми из сферы моды, узнавать, что интересно женскому полу в этом сезоне, что они предпочитают. Пожалуй, самое сложное в этой работе даже не научиться идеально шить или разбираться в моде, а находить баланс ‒ ту самую золотую середину между своими вкусами и вкусами других людей.

О дизайнере одежды Диане Павловской http://www.fashion-piart.ru/diana-pavlovskaya/

 


« Все Статьи

+++