Открываем для себя винтажные платья

Открываем для себя винтажные платья

Открываем для себя винтажные платья

Ситуация знакомая всем девушкам: шкаф полный, а надеть нечего. Это неудивительно, ведь тенденции меняются каждый сезон, а желание выглядеть модно, побуждает покупать все новые вещи. Однако, известна и другая истина – все новое, хорошо забытое старое. Действительно,российские дизайнеры одежды все чаще выпускают коллекции, навеянные прошлыми десятилетиями, придавая новое видение винтажным платьям. Из последних примеров можно привести вновь ставшие популярными джинсы и брюки с высокой талией, которые возвращаются в моду достаточно часто, не реже чем раз в десятилетие, на протяжении последних 40 лет. Именно поэтому стоит поискать в глубине своих шкафов вещи прошлых лет, а еще лучше, найти бабушкин или мамин сундук, в котором могут скрываться настоящие модные сокровища.


Винтажным платьям множество модниц отдает предпочтение, речь идет и о фэшн-блогерах, и о звездах, и о светских львицах. Например, не так давно Ксения Собчак появилась в винтажном костюме известного дизайнера во время одного из мероприятий модной индустрии, чем произвела настоящий фурор. Поскольку мода циклична, стоит внимательнее присмотреться к вещам, в которых в молодости ходили наши мамы и бабушки. Именно в домашних сундуках можно найти вещи, которые и сегодня будут выглядеть современно.

Конечно, одно из самых главных сокровищ из сундуков – аксессуары. Именно они со временем лучше всего сохраняют «товарный вид», да и по качеству во многом не уступают современным изделиям. Особое внимание модницы могут уделить платкам, так как в советские годы этот элемент гардероба был популярен у женщин любого возраста. Не секрет, что сегодня Павлопосадские, например, платки, стоят больших денег, от трех тысяч рублей и более. Вместе с тем винтажные платки вашей семьи выглядят ничуть не хуже, да и дизайн могут иметь более разнообразный. Помимо накидок с русскими мотивами, часто встречаются красивейшие винтажные изделия с люрексом, оренбургские пуховые платки и шали, а также ситцевые вещички ярких расцветок. Эти аксессуары последние годы являются ультрамодными, платки носят как с верхней одеждой, так и в качестве дополнения к повседневному или праздничному наряду.


В связи с тем, что в СССР не было столь широкого разнообразия моделей одежды, большинство советских женщин шили вещи сами. Настоящим прорывом для всех модниц стало появление заграничного журнала Burda Moden (Бурда Моден), где были представлены самые современные модели одежды с выкройками. Ткань мастерицы покупали на свое усмотрение, что придавало каждой сшитой вещи уникальность и собственный стилевой акцент. Именно такие изделия сегодня будут выглядеть максимально необычно и стильно, так как похожей вещи точно нет больше ни у кого. Благодаря тому, что Burda Moden содержал в себе модели иностранных дизайнеров, вещи, скроенные по выкройкам этого журнала, получались качественными и по стилю, и по тенденциям кроя, это и сегодня позволяет подобным платьям и костюмам выглядеть дорого и модно.

Конечно, в бабушкиных сундуках редко встретишь изделия именитых американских или европейских дизайнеров, но вот качественные польские вещи или джинсы из ГДР найти еще можно. В советские годы эти вещи были ультрамодными, при этом и качество их было приемлемым. Кстати, джинсы не выходят и моды никогда, а «варенки» или брюки из грубой джинсы с завышенной талией, последние годы выпускаются многими популярными дизайнерами. Чтобы не тратить лишние деньги на новинки, опять же, можно прибегнуть к помощи семейного модного «архива».

Вообще же стиль винтаж - это не только значительная экономия денег, но и важный духовный момент. Ведь как приятно надеть платье, в котором мама встретила рассвет на своем выпускном, ходила на танцы или на первое свидание. Или накинуть на плечи платок, в котором бабушка встречала мужа с войны, а потом одевала только на самые знаменательные моменты. Многие в погоне за модой забывает, что самая модная вещь та, которая рассказывает историю и является уникальной, вместе с тем, такая вещь может оказаться в самом дальнем угу переполненного шкафа, нужно только найти ее.


« Все Статьи

+++