Платье футляр - незабываемая классика

Платье футляр - незабываемая классика

Платье футляр - незабываемая классика

Платье-футляр вышло в свет в 1928 году, и всего лишь на два года отстало от появления маленького черного платья, ставшего  популярным и узнаваемым в наши дни. Поэтому по своей популярности оно может сравниться, только с ним. Причина такого успеха кроется, скорее всего, в универсальности этой модели, ведь оно прекрасно сочетается со любыми вещами и отлично подходит для ежедневного ношения.

Его  можно увидеть  во многих магазинах дизайнерской одежды, оно подчеркивает красоту и эллегантность , и отличается от остальных фасонов отсутствием горизонтального шва вдоль талии. Классическая форма платья-футляра без ворота и рукавов, а вырез для горловины, как правило, должен быть закругленной формы. Длина такого фасона достигает уровня колен.

Оно бывает как вечерним или коктейльным так и для деловых встреч. Такие платья в свое время надевали Эдит Пиаф, Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. Современные платья  могут  быть пошито практически из любой ткани, главное чтобы оно соответствовало тому мероприятию, на которое вы хотите в нем пойти. Единственным ограничением для этого фасона будет использование тонких  и кружевных тканей.

Облегающий силуэт  смотрится практически на любой стройной женской фигуре за счет использования подчеркнутой линии талии, бедер, груди  и силуэта в целом, за счет этого дамы не в силах отказаться от данного фасона. Особенно красиво такая модель платья смотрится на женщинах с формой фигуры «песочные часы». Но, даже если вы считаете свою фигуру не такой уж совершенной, вы все равно можете смело выбирать платье-футляр с драпировкой или юбкой-тюльпан. Это вид кроя, когда в районе талии сборки, а к подолу оно заужено.

Модельеры позаботились и на этот случай, такое платье за счет драпировки в области талии позволяет скрыть многие мелкие недостатки и сделать силуэт вашей фигуры более рельефным и четким. В качестве аксессуаров для  подойдут некрупные украшения: браслеты, бусы или маленькая цепочка из драгоценного металла. Сумочка должна быть небольшая, с декором или без него и соответствовать тону платья и обуви.

Для повседневного ношения платье  желательно выбирать нейтральных и приглушенных оттенков, а в комплекте с ним можно использовать болеро, пиджак или легкую куртку. Если же вы запланировали посещение вечеринки, добавьте к своему образу несколько ярких акцентов в виде цветного палантина или шали, к которым можно подобрать в тон туфли, и образ «звезды вечера» вам обеспечен.


« Все Статьи

+++