Платье от кутюр

Платье от кутюр

Платье от кутюр

В переводе с французского языка "от кутюр" означает "высокое шитье" и понимают под ним создание одежды высочайшего класса.

Не так часто мы носим вечерние платья. Но когда наступает подходящий момент, наряд должен быть просто идеальным: подчеркивать фигуру его обладательницы, хорошо сочетаться с цветом обуви и гармонично смотреться с прической.

Каждый сезон проходят показы мод, на которых мы можем увидеть коктейльные и вечерние платья от кутюр. Не все платья с показа подходят среднестатистической девушке, но при помощи их можно сделать выбор фасона, определится на цветовой гамме наряда, узнать о последних модных новинках сезона.

Париж, Милан, Лондон в этих городах появляются самые уникальные наряды, здесь приобретают себе одежду кинозвезды, модели, жены богатых и знаменитых людей. В самых популярных домах высокой моды не принято говорить о своих клиентах. На сегодняшний день среди их клиентов оказались Мадонна, Онассис, Ротшильды и Тиссен. На сегодняшний день наряды от кутюр могут себе позволить около 2 тысяч девушек нашей планеты. А если говорить о количестве постоянных клиенток, то их количество менее 200. Нередко модельеры дают наряды от кутюр звездам в качестве продвижения своего бренда.

вышивка лентами по сетке о кутюр.jpg

Не каждому дому под силу создавать высокую моду. Ее создают модельеры, которые изготавливают заказы для конкретных людей. Количество таких домов моды по всему миру перевалило за двадцать и в течение года они изготавливают около тысячи платьев. Но они того стоят.

Наиболее популярными цветами этого сезона будут: рубиновый, темно-синий и зеленый. Темно-коричневый и насыщенный шоколадный цвета будут в фаворите у модельеров.

вышивка от кутюр.jpeg

Платье от кутюр непревзойденное, шьется по строгим стандартам, изготовленное по индивидуальным замерам клиента. Каждый наряд оригинален, и больше такого нет ни у кого. Платье от кутюр хорошо садится по фигуре. У некоторых модельеров получается за счет кроя скрыть недостатки клиента. Индивидуальность и роскошь - это то, чем славятся эти наряды. Для изготовления каждого наряда потребуется не менее 100 часов. Платье в котором дефилирует модель это образец, для заказчика шьется новое платье, по индивидуальным замерам. Цена платья довольно высокая, начиная от 25 тысяч долларов.

Современные модельеры делают так, чтобы наши девушки могли почувствовать себя королевой бала. Многогранная цветовая гамма, интригующие кружевные наряды, всевозможное декорирование - это все превратит любую девушку в принцессу.

фрагмент платья от кутюр.jpg вышивка бисером от кутюр.jpeg

Платья изготавливают вручную применяя для этого специальные ткани, используя сложные вышивки и  декорируя украшениями. Бесспорно цена таких платьев не маленькая.

Простые рабочие не могут себе позволить такой наряд, но основная мода берет именно их ткани, модели и расцветки за основу. Дома моды - это предприятия, которые приносят не особо большие доходы, если это не известная эмблема, потому как, пошив таких нарядов и реклама дело затратное. И можно сказать, что они работают  в убыток.



« Все Статьи

+++