Платье в стиле Барокко

Платье в стиле Барокко

Платье в стиле Барокко

Наверное, в настоящее время каждой моднице известна эпоха Барокко - эпоха вычурности и помпезности. Однако, такое определение стилю "Барокко" было дано лишь в наши дни. В те времена такие слова не входили в употребление. О них попросту не знали. Поэтому под "помпезностью" и "вычурностью" принято подразумевать богатство и роскошь дамы времен эпохи барокко. Именно такой статус они и хотели подчеркнуть своим нарядом. Большинство знатных барышень VII—XVIII веков были настоящими законодательницами моды платьев в стиле Барокко

Этому стилю свойственно выполнение самых технически сложных элементов декора не только в архитектуре, но и гардеробе. Не редко в богатых домах можно было увидеть женщину в роскошном и невероятно пышном платье изумрудного, синего, фиолетового или же любого другого довольно заметного цвета, обшитого золотыми нитями. Дополнительными элементами декора являлись обилие рюш, драпировок, кружева, бантов и лент, драгоценных камней и жемчуга.

платье в стиле барокко.jpgпальто в стиле барокко.jpg

Платье в стиле барокко из коллекции дизайнера Дианы Павловской

Однако, современные дома моды не позабыли этого периода истории и решили перенести в 21 век свойственные тому времени "фееричность" и "пышность", представить их в необычных моделях платьев, костюмов и выставить на передовые подиумы мира. В наше время для соответствия стилю "барокко" совершенно не обязательно надевать эти громостские платья, примерять жутко неудобные метровые парики, до идеального состояния выбеливать лицо и как можно ярче выделить губы. Достаточно лишь прислушаться к советам стилистов и модельеров. Они уж точно смогут удивить современными взглядами на моду времен барокко.

вечернее платье с кружевом барокко.jpg

Платье из коллекции дизайнера Дианы Павловской

Для представления зрителю дизайнерских нововведений все чаще и чаще стали использовать всем знакомое платье-баллон. Однако над его декором модельеры все же заморочались. Их нередко комбинируют с широкими поясами, украшенными драгоценными камнями или же вышитыми на них узорами из так называемых "золотых нитей". 

Заметно выигрышно на фоне  платьев в стиле барокко будут смотреться и разнообразные принты. Преимущественно используют цветочный или же сложный геометрический, но особо смелые девушки могут попробовать и леопардовый принт. Однако с ним надо быть особо осторожным! Для создания настоящего наряда в стиле "барокко" нередко используют и различные аппликации.

эксклюзивное платье в стиле барокко.jpg

Платье из коллекции дизайнера Дианы Павловской

Совершенно недавно в этом направлении модельеры дали полную волю своему творчеству. Часто на подиумах можно встретить платье-полотно. Именно этот пример стали использовать почти все модные дома мира. На платье изображают картины и миниатюры одноименной эпохи - эпохи барокко. Аксессуаром к такому наряду может послужить лишь тоненький ремешок, не портящий и ни в коем случае не отвлекающий от композиции платья. 

Гораздо шире стал и выбор цветов. Первенство теперь берет не яркость и заметность среди других моделей, а грамотность в сочетании цветов и интересная задумка мастера.

вечернее платье в стиле барокко.jpg

А вот над для вечернего выхода существует несметное количество образов в стиле "барокко". Здесь модельеры по-настоящему дали разгуляться своей фантазии. Во-первых, возможно найти платье абсолютно любого фасона и покроя. Во-вторых, Разнообразен и выбор материалов, из которых изготовлен наряд (шелк, бархат, парча). Но вот декор по-прежнему остается неизменным - все те же драгоценные камни и золотые и серебряные нити. 

Итак, стилю эпохи барокко никогда не суждено кануть в Лету. Прошло много столетий, но мы до сих пор не прочь приобрести себе настоящий "помпезный" наряд. 

Посмотреть коллекцию наших платьев можно тут http://www.fashion-piart.ru/catalog/platya/


« Все Статьи

+++