Вечернее платье футляр-традиции и современность

Вечернее платье футляр-традиции и современность

Вечернее платье футляр-традиции и современность

С первого появления на свет в 1928 году вечернее платье-футляр завоевало моментальную популярность в сердцах дам всего мира, заполучив одно из лучших мест в их гардеробе. Пик его популярности пришелся на начало 30-х, когда в кризисный период, женщины искали способ смены образа, прибегая к одному платью простого покроя, лишь изменяя аксессуары. А в 60-е года оно оказалось снова в чести у девушек Голливуда, и не только благодаря кинематографу. Призванное подчеркнуть шикарный бюст, тоненькую талию и стройные ноги, платье-футляр рисовало силуэт тела, чем не могли не воспользоваться такие образцы женской обворожительности, как Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Джина Лоллобриджида и Софи Лорен.

Полное элегантности, женственности и строгости оно, несомненно, придаст утонченный шик и аристократическую статность женской фигуре. Секрет его успеха достаточно прост — модель, будучи универсальной, способна превратиться из повседневного платья в изысканный наряд для вечера всего лишь, если проявить немного фантазии. Вероятно, этим обусловлен такой частый выбор этого фасона, замечательно акцентирующего внимание на талии и достоинствах фигуры, благодаря специальному крою. Более того, вечернее платье-футляр превосходно смотрится на обладательницах пышных форм, словно отрицая мнение общественности и сводя на нет все внимание со стороны к великолепию бюста женщины и привлекательности ее округлых форм.

Классика в моде на все времена, в этом случае она включает в себя отсутствие рукавов и пошив немного ниже колен, что вносит в образ шик и долю сексуальности, которые так цепляют мужчин. Правда, нравы настоящего позволяют платью обрести своеобразное декольте и любую длину рукавов и подола, не ограничивая ни то ни другое в фасоне.

Что касается сдержанности линий, то это ни в коем случае не говорит о том, что перед пышностью и роскошью прочих нарядов к свадьбе, фасон вечернего платья футляра отойдет на второй план. Напротив, высокое качество материала, изысканное чувство стиля в отделке и элегантность, как подход при подборе аксессуаров, сделают подобный наряд неповторимым. К тому же, платье-футляр довольно самодостаточно, а значит, броские украшения не потребуются. Вместо этого, ради придания образу утонченности подойдут серьги и браслет, а жемчужная нить и вовсе заменит колье. Изысканный шик такого наряда прекрасно дополнят сумка-клатч, туфли-лодочки в классическом стиле или же босоножки на шпильке, декорированные, к примеру, в тон всего выходного наряда. Распущенные волосы, короткая фата, высоченная прическа с вплетенными цветами будут самым что ни на есть гармонирующим завершением вечернего туалета.



« Все Статьи

+++